Море зелени в окне...

Елена Шутова-Винн
Море зелени в окне - не ценю.
                Кто внимателен ко мне - прогоню.
Был подарком первый муж - так послала.
                И чего же мне всегда не хватало?
Слишком душно, слишком холодно подряд.
                А хорошая погода - невпопад.
Да и в людях не найти идеала.
                Или я так "удачно" попала?
Должен разум быть, в конце-то концов!
                Почему нас так много - глупцов?
Homo sapiens иначе не может.
                Тут никто и ничто не поможет.
Ну, а в целом, наблюдаем прогресс.
                Видно, так уж обустроен процесс,
что намеренья наши благие -
                для динамики драматургии,
а энергия жизни - в ошибках.
                Вот и движемся, ни валко, ни шибко.
Я-то в первых рядах неразумных,
                и в проблемах, и в планах безумных.
Всё зову к себе советчиков, зову.
                Люди умные, где вы? Ау!