дни странствий

Илья Эйдин
шагаю,шагаю,куда я не знаю,
иду без дороги,и не выбираю,
дорогу,дорожку,тропинку,пути,
и только тревога,куда мне идти.
-
не слышу шагов,ощущаю движенье,
и миг этот есть,он моё отраженье,
всё время ищу в перепутье дорог,
какая из них,вдруг меня позовёт.
-
я вижу тебя,ты идёшь не со мною,
и ритмом другим,но стоишь за спиною,
мы вместе могли бы летать или плыть,
на небо смотреть,и быть может любить.
-
но время не ждёт,и тогда удивляет,
и я,это тот,кто его созерцает,
наверно мы можем,а может могли...,
забыться на млечном,пустынном пути.
-
то звёздное небо и тело морское,
подарит нам свежесть,упругость прибоя,
мы сможем опять обрести и понять,
что время не вечно, и надо искать.
-
шагаем с надеждой,по жизни вслепую,
то радость, то горе, всё было в пустую!?
я путнику руку подал,что в пути,
чтоб мы не одни те дороги прошли.