Луна - полная чаша

Михаил Игнатьев 4
Луна полна,
как чаша полная вина..
Губами к ней прильнуть
Рискнёт лишь тот, кто был безумен.

Ёе испить до дна -
-никак нельзя..
И звёзды пляшут в Полнолунье!

Небо - синяя вуаль,
Застилая горизонта даль
Над головами всадников,
Чьи лица спрятанные в ножны
Отражала сталь.

И реки, что струились днем
И звезды, что сверкали ночью
И камни спящие на дне
И духи явившиеся воочию..

В поле выбежав одетый
в предрассветный мрак,
Раскрыв глаза так широко,
Чтоб вырваться из сети...
И вдруг луч Солнца
Ударяет в глаз зажав в кулак
Зрачок и Сердце.

И захотелось как и Он
Из забвенья темноты
Встречать прохожих полусон
Обнимая всё живое на планете.

Луна полна -
как чаша полная вина...
Губами к ней прильнуть
Рискнёт лишь тот, кто был безумен.

Ёе испить до дна -
-никак нельзя..
И звёзды пляшут в Полнолунье!

2016