Моя лодка

Елена Пьянкова
Я когда-нибудь причалю
К той скале, где нет печали.
Там я счастье  повстречаю, -
Так мне чайки прокричали.

Неустроенность в прорехах
Лодки ветхой из тюльпанов
Залатаю нитью неба
Шаг за шагом без изъянов.

Ты не думай, что всё плохо.
Та скала уже так близко.
Жизнь, она пусть и жестока,
Но с огромным, чудным смыслом.