Свеча мерцает на столе...

Наталия Романова Василевская
Свеча мерцает на столе,
В стекле зеркальном отражаясь

И девушка в кромешной мгле
Глядит в него, всего пугаясь

Вот сказаны заветные слова,
Дрожит рука, слегка стекла касаясь

И отраженья гладь, будто вода,
Вдруг оживает под рукой, почти плескаясь

Страх намертво застыл в больших глазах
Но любопытство верх взяло над нею

И победив в себе природный  страх
Шагнула в глубину, зеркал аллею

Она шла коридором из зеркал,
Бежала в тьму кромешную слабея

И видела звериный там оскал,
Дрожала вся, от страха холодея

Плутала в лабиринте из стекла,
Невидимым преградам удивляясь

Упрямо шла до самого конца,
Его не находя, но вновь пытаясь

Порывом ветра хлопнуло окно.
И девушка проснулась, сев в постели

А за окном ненастье и темно
И от свечи горящей всюду тени.


декабрь 10