Встреча

Вячеслав Мармилов
Крутая ложбинка у правого глаза,
На левом -заплата,под ней- ни чего.
Солдата я вспомнил,конечно,не сразу.
Впервые в горах я увидел его.

Сердито молчали Кавказские горы,
Когда нас с опаской везли в Б М П.
В ущельях слепы,одиноки дозоры.
И смерть поджидает на каждой тропе.

Тогда из засады бандиты напали
И шквальным огнём нас прижали к земле.
За камнем любым мы спасенье искали,
Но лучик надежды растаял во мгле.

Когда я очнулся, "вертушки"кружили.
(Они добивали бандитский отряд).
Живые убитых рядами сложили.
На раненых бинт,как кровавый наряд.

Один из бойцов всё стонал от досады:
"Кому одноглазый я нужен теперь?
И как же разведка проспала засаду,
Ведь больно не глазу от глупых потерь".

Сегодня я вспомнил далёкие годы,
И вновь размышлял о солдатской судьбе.
О сколько же душ из особой породы
Калечило в той непонятной борьбе.