***

Валентина Кравцова-Рыжкина
Когда вокруг цветёт сирень
И аромат благоухает.
Трель вдруг  заводит соловей.
Меня он будто ворожей
В рощи берёзовые манит.

Где шелест молодой листвы
Ему песнь с ветром подпевает.
О, как прекрасны те деньки,
Когда природа оживает.