Привычки. Экспериментальный стих. Si-fi поэзия

Михаил Юрьевич Воронов
Посмотри...
На зарево луны
Пятой чрез облака оправу
Шесть минут и создадут прямую
Она и первые три...

На миг замри... 
Отдыхая меж тиши
Просторами безмятежными любуясь
Нанося на карту флоры очаги
Свечений полны...

Пурпурны травы...
Проросшие в тени
Причудливо обласканной ветрами
Эрозия почв творит вне правил
Колена скалы...

Которые знал...
И рассказал сынам
Своим отец о каждом перевале
К скрытым меж белыми песками
Селениям...

Растущим...
Как цветы чья красота
Неописуема обычными словами:
Ответвления молнии объятой
Толщей дождя...

Благодатного...
Для каждого из нас
Странствуя живущих созерцая
Декорации одну другой сменяя
Привычки не меняя никогда...