Как скоро красочное лето

Галина Максимова 4
Как скоро красочное лето
Заторопилось на покой,
И космы туч – дождей приветы –
Закрыли небо пеленой.

И по утрам уже туманы
Приюта ищут по логам,
Смущенным заревом багряным
Зажглись рябины тут и там.

Недоуменно рядом чисел
Со стенки смотрит календарь,
На нём ещё июль прописан,
А завтра – Август – государь.

Кто спутал матрицы Природы,
Какой ведун наколдовал
И ввёл в программный код погоды
Фантасмагорный интеграл ?!

И как душевной несвободе
Вернуть потерянный Грааль?
Ведь не в людской она породе-
Несанкционная печаль…

31 июля 2019г.