Что туристу нужно?

Ноктюрн Пролетающих Облаков
 
Что туристу нужно?
Только впечатленья.
Если он не дружит
С компьютером и ленью.
Если он, конечно,
На пляже не скучает,
И вокруг себя
Красот не замечает.

А туристу в поезде
На стоянках снится
Юпшарское ущелье
И дожди на Рице.
Горные дороги,
Пальмы, кипарисы,
Юкки и агавы,
И, конечно, тисы.

Эти впечатленья
Навсегда с тобою:
Море, волны, ветры,
Небо голубое.