Одуванчики снега

Роман Забара
Одуванчики снега
   мельтешат, заслонив мироздание.
Между серым и чёрным
   я кружусь, оглушён тишиной.
Виден мир всё острей, чётче.
   Явью пронзает сознание:
Одуванчики снега -
   тишина между мной и тобой...

Первый снег жар земли
   не сумеет сковать белым холодом.
Низких серых небес потолок
   солнцу не пропороть.
В этом белом ничто
   с непокрытой и поднятым воротом
Всё забыв
Я кружусь -
   поворот,
   поворот,
   поворот...