Сбитая параллель

Галина Лычковская
…у судеб… и века,  и расстоянья.
и  сбита воплощений параллель.
Нам не назначить в скверике свиданье
ни в жаркий август, ни в смешной апрель.

Ты там, где у тайги свои законы,
И  голубее  горизонта нить.
Мне, кажется, - века с тобой знакомы,
Но дат рожденья нам не изменить.

Мне близко всё, и искренность, и нежность
Души твоей, но мостик временной
Для встречи нашей выбрал «Неизбежность»,
Соорудив шлагбаум ледяной.

Закат коснулся поцелуем грусти
Горизонтали разных двух концов.
Мы эту встречу на Земле пропустим,
Но часто вижу в снах твоё лицо.

И  будто слышу  голос из ночи:
Хоть здесь…хоть Там,- ищи меня! Ищи…
28.07.2019.