мечтательное...

Татьяна Кузнецова4
Взошло светило и жарить стало,
Верчусь, как ужик на сковородке.
А мысли кружат пугливой стаей:
" А мне бы к речке, а мне бы в лодку...
Пусть птицы песни поют над ухом,
Пусть кожу нежно ласкает ветер.
Прочь все мобилы, все сплетни-слухи,
И все проблемы на белом свете.
А мне б в тенёчке берёз и сосен,
Безвольно таять на диком пляже,
Домой явиться под вечер в восемь,
Забыв работу и ужин даже..."
Мечты улётны, мечты прекрасны...
Глаза откроешь - и правда жизни -
Малины чашка, спелейшей, красной
И целый тазик ядрёной вишни...

Крутись, хозяйка, кружись до пота.
Мечтай ночами, а днём - работай...


30.07.2019