Время ампутирует часы

Ян Сикоревич
Время ампутирует часы,
Не прожить  нам снова день вчерашний,
А погожий был он иль ненастный,
Был ли жалом  бешенной осы

Или терся с  снежностью котенка,
К нам прильнув пушистой головой,
Может был коварным, как воронка,
Увлекая в пропасть за собой?

Все забыто - свежие проблемы,
Кто-то вновь остался не удел,
Кто-то вновь решает теоремы,
Кто-то изучает свой предел,
Кто-то режет поровну на части,
Кто-то накаляет свою месть.
Кто-то пьет взахлеб минуту счастья,
Кто-то проверяет жизнь на честь,


Но придет к нам "завтра" по хозяйски
И сметет метелкой пыль "вчера".
Чтоб дарить кому-то ветер майский,
А кому-то пепел от костра.