несказанное слово

Вонтер Лак
Дождливо лето через столько лет.
Колотит дождь на лестнице ступени.
И зарослей зелёный силуэт
уткнулся в склон, как в мягкие колени.

Так шумно плачет брошенный июль,
взрывая быстрой молнией преграды.
Разрушен дом, разобран вестибюль,
где мне когда-то очень были рады.

Я опоздал и вот хотел нагнать
в последний миг несказанное слово.
Я был готов слова распеленать.
Но Вас уже нигде не встретить снова...

На лестнице, ведущей в никуда,
судьба не убирает заусенцы.
Льёт пасмурная чистая вода
на образы оставшиеся в сердце.