Про дождик в Саратове

Эля Яковлева
Наша "Тау" громко плачет:
Снова дождь с небес фигачит.
Это вам не ерунда-
Здесь с ливневками беда!
Все, кто не успел домой,
Оказались под водой...
Плачет бедный пешеход-
Вновь затоплен переход.
Каждый год плывет Торговый-
Апельсины, помидоры...
Смыло все- асфальт, бордюры,
Смыло мокрые фигуры...
Это был сутра Саратов,
Но Венеция теперь...
Если ты сидишь в машине,
То не трогай лучше дверь!
Сколько жалоб уже было,
Но, традиции храня-
Чуть осадки - мы поплыли
На 50 лет Октября...
Если ты в Торговом- важно!
Там, когда идут дожди-
Коли не умеешь плавать-
В "Галерее" пережди)