Ялта

Марина Геннадьевна Герман
Я написала всё о том, что было...
Как море, на волнах меня качая словно любящая мать,
Просило, чтобы я не позабыла
Сюда вернуться снова... Вновь... Опять...

О том, как стайка морских чаек попрошаек,
Кусочки булки принимая с аппетитом,
Кричала хором, дружно приглашая,
Быть в Ялте обязательно ещё с визитом...

О том, как горы окружили город плотно
Своими строгими и величавыми телами...
И молча говорили, что наш Крым прекрасный полуостров,
Любуясь им и ясным днём, и тёмными ночами...

О том, что ветер здесь самый богатый!
Он дарит всем воздушные коктейли жизни и здоровья...
Он - лекарь, доктор.... и ему совсем не нужно блата)
И точно уж ему неважно, ты с Урала или Подмосковья...

О том, как здесь природа расцветает...
Пьянит своею красотой цветов и зелени прекрасной...
О том, что сердце здесь в восторге тает,
Жизнь наполняется и радостью, и счастьем...

О том, что мне на Боткинской 3б понравилось,
В уютном дворике под яркой лампой фонаря
Сидеть, болтать, пить кофе-чай с великодушною  хозяйкой...
И поминутно про себя за всё это благодаря...

С любовью Марина Герман)

                30.07.2019