***

Валентина Кравцова-Рыжкина
Белая палата, больничная дверь.
Уехали девчата-я одна теперь.
Койки опустели-на кушетке сплю
И денёк последний с нею проважу.

Только холодильник ночь всю тарахтит.
Кажется Валюшка возле стенки спит.
Лена заливает храпы соловьём,
Оля подпевает где-то под бочком.
Аня на галёрке далеко лежит.
Калачом свернувшись, крепко уже спит.

Девочки родные, мы храпели все,
Иногда от боли стонали  во сне.
По утру смеялись сами над собой.
Нам палата стала будто бы-семьёй.

К вам душой и сердцем прикипела я.
Лишь не потеряйтесь среди бытия.
Только отвечайте  всегда  на звонки,
Чтобы мы знакомство наше сберегли.

Утром синей птицей прилетит рассвет.
Я глаза открою-а вас рядом нет.
Соберу я сумки, возьму документ
И куплю до дома своего  билет.