На такт рифмую мысли на стихи

Анатолий Шамов 1
Стихи пишу… -  тяжеловесно слово,
Можно из строчек   сталь ковать.
По логике вещей добро творю из злого,
Умозаключение трудно расстрелять.

Держу в подстрочнике семь вариантов,
В строку, как в реку, дважды не войдёшь.
Пишу для  аналитиков и коммерсантов,
Даю вещам название и вскрываю ложь.

Несу как правду, так любовь строкою,
Исследую сокровища по ситуациям души.
И правлю откровения твёрдою рукою,
На такт рифмую мысли на стихи.

Стихи пишу… как гвозди забиваю,
И обнажаю суть затасканных вещей.
Явлениям…  цену красно называю,
Полезен тем,  умам своих друзей.