Я славлю Господа

Нина Раку-Терёшина
Беспомощным ребёнком, слабым
Явил меня Ты в мир земной.
Тобою Ангел был мне данным,
Простершим крылья надо мной.

Любовь с тех пор живёт, сияет
На всех земных путях моих,
Небесным светом озаряет,
Явленьем промыслов Твоих.

Как с первых дней, так и доныне,
Меня Ты к вечности ведёшь,
Чтоб не запуталась в путине,
Советы мудрые даёшь.

Благодарю я и внимаю,
Тебя, Господь, познала я,
И каждый миг я прославляю
За все дары, Господь, Тебя!

Во веки, Боже, Тебе слава
За жизнь, подаренную мне,
О, как нужна Твоя управа,
Всё рассказать наедине!
 
Во веки, Боже, Тебе слава
За каждый вдох, за каждый шаг,
Держусь я Твоего устава,
Ведь за спиной не дремлет враг!

Во веки, Боже, Тебе слава
Средь мира вечности Твоей,
Предать я не имею права
К Тебе, Господь, любви моей!