Живём и дышим кто как может

Журавель Яков
Живём и дышим кто как может:
Земля одна, а нас так много
И мест хороших больше нет.
Куда селиться, всюду дорого
Сквозь щелку часто виден свет.

Одна третья наша суша:
Всё остальное под водой
И жить становиться всё хуже
Хоть будь с тобой мешок златой.

Всё меньше пищи и животным
Порою нечего дать зимой
И мир становиться голодным,
Косноязычный, даже злой.

И те, кто схапал и запрятал
Не долго тоже проживут.
Он душу в гири запечатал
Избрал на небо свой он путь.

А там ведь холодно и дико
Земля остыла, нет тепла.
В кромешной тьме довольно зыбко
Лишь от того, что сила зла.

Не прибывайте, а живите
Себя и ближнего кормите.