У меня был простой характер и лёгкая жизнь

Юлия Борисова Из Питера
У меня был простой характер и лёгкая жизнь.
Если и было черно, то внутри и ни разу зримо.
Гладкие шрамы, вглубь подались ножи,
Всё стушевал рассвет густотою грима.

У меня был простой характер: "инь", да немного "янь".
Чёрное - белое. Мягкость и сразу гордость.
Ангел небесный - юный, безусый нянь,
Внутрь меня опускал, словно ковш свой голос.

Голос в меня опускал и давал крыло,
Этим и укреплял мой костяк невзрослый.
Вот потому-то "листьев не обожгло"...
Кто же про листья писал? Ах, ну да: Тарковский.

Вот и теперь Ангел мой говорит: "служи".
Главный поклон, тем кто деток рожал без мужа.
Хоть сомневаюсь, что чей-то поклон им нужен.
У меня был простой характер и лёгкая жизнь.