В человеческой природе

Анатолий Смоляр
В человеческой природе всё до боли неизменно.
Службу внутреннюю чувства день и ночь несут посменно,
не меняя в человеке абсолютно ничего.
Человек как был ничтожным - так ничтожным и остался,
только тряпками прикрыл свою срамную наготу.