***

Андрей Арановский
В городе, словно в бетон закатан -
Давит серое со всех сторон.
Перечеркнули небо провода-канаты
Парковками черных ворон.

По дорогам-венам суета,
А временами глухой тромбоз.
Вроде бы жизнь, да не та,
Будто бы всё не всерьёз.

И смог зариновый повис,
Пойду и я топор повешу.
И ритм жизни давит вниз,
Но вы не ждите, не повешусь.

Возьму и лягу в чемодан,
Вдруг кто-то заберёт на отдых.
Хочу я быть свободой пьян,
Но получаю бытом под дых.