301 Краски осени

Виктор Панов
 
Устав надеяться, вновь расцвету душою,
мысль отогнав, что стал опавшею листвою.
Приходит зрелость – гость непрошенный постоем,
в закатный час на луг нескошенный – росою.

Наперекор студёной мгле под сединою,
вдруг обернётся всё желанной и родною.
И, верить хочется, что только настоящим,
комочком в горле нервы-струны теребящим.
 
Набат колотит, что есть силы в сердце ветхом,
свинец небес пронзив насквозь замёрзшим эхом.
Плен тишины взорвёт уже почти застывший,
властитель чувств, что гимн любви поёт оживший.

Как наваждением нахлынув запоздалым,
вдруг наслаждением одарит небывалым!
Теплом волшебным согревающим дыханье,
наградой – счастье за тоску и ожиданье.
 
Для новых сил оно – источник вдохновенья,
дремавший мозг вдруг доводя до исступленья.
Лучами поздними согреет лет остаток.
У красок осени цвет нежен и неярок…

12.01.2008.