Беспризорник

Зинаида Нурдинова
Видимо,  из  гнёздышка  выпал  воробей…
Гуляет  по  дорожке – не  боится  людей…
Всё  интересно  ему,  веселит;
Смотрит  на  всех  и  крылами  вертит.

Смотрит  на  меня,  будто  хочет  спросить:
Как  очутился  он  здесь,  и  как  жить?
Как  теперь  можно  вернуться  в  гнездо?
Где  то  гнездо,  и  где  мама  его?

Кто  же  ответит?  Не  знает  никто.
     16.07.2019г