Вы знаете, что...

Наталья Анищенко
Вы знаете, что у жирафа язык чёрный ?
Ну, так и что?
Жираф - то ведь безмолвный -
Он гадостей не говорит
И лясы он не точит -
Болтать считает делом бесполезным,
И не хочет
Он уподобиться скандальным тем людишкам,
Что дрянь молотят языком -
На вид - то чистым,
И даже розовым, как лепесток у розы -
Не то что у жирафа..,
Но летят угрозы
С него,
И мат, и всякие проклятья,
И даже думаешь:
" Вот взять и оторвать бы
Язык поганый,
Чтоб не врал, не сквернословил,
Ведь розовый подлец..,
Ну, а по сути чёрен!"

@ Наталья Анищенко июль 2019