Метать или...

Анна Рыбба
«Не мечи напрасно жемчуг или бисер
Перед теми, кто цены ему не знает!
Не пытайся до себя свиней возвысить», –
Так Писание святое наставляет …*

Но уверен ты вполне, что жемчуг мечешь,
А не грубые дешёвые подделки?
И что свиньи пред тобою, псы и нечисть,
А не жаждущие истин человеки?

В наше время по просторам «Паутины»
Слово каждое разносит киберветер,
И куда слова получится закинуть –
Ни пославший, ни принявший не в ответе.

Вот и думай: мечешь то ли … и туда ли?
Не во зло ли жажда блага обратится?
Промолчали бы, возможно, если б знали:
Роза в жабу, жемчуг в камень превратится.





* Мф. 7:6 http://bible.optina.ru/new:mf:07:06