Студенту 2

Амир Садыков
О шакирд, как прекрасен твой путь впереди!
Наберись смелости без остановок идти.
Аль остановишься, то ученые помогут тебе дальше пройти.
Ты только правильную дорогу найди.
Науки послужат тебе указателями – учти.
К себе в спутники хорошие книги бери.
Одну тропу пройдешь, и дальше иди.
Так до светлой своей цели дойди.
Ты ведь прекрасно знаешь, что ждет тебя там вдали.
Райские блага на бесконечные дни.
Таких плодов как в Раю ты здесь не найдёшь... не ищи.
А ведь нужно только себе каждый день говорить слово – "учи".
Столько знаний здесь дают, ты погляди!
Ты их хватай... забирай... держи... береги.
А еще лучше – в своей общине сохрани.
Заодно еще и невежество прогони.
Эхх, сколько можно знаний взять за такие волшебные дни!
Посиди в библиотеке, лампу протри...
Просиди там не час, не два и не три.
И выйди оттуда просветлённым внутри.
Давай только назад в прошлый мир не уходи.
Посмотри как прекрасен твой путь впереди!
Всевышний любит тех, кто встал и продолжает идти
По той стезе, по которой велел идти.

11.09.2018