Решение быть

Амир Садыков
А может мне закрыться в тучах?
Забыть фенилэтиламиновые слова...
И стать свободным в этих сгущах
Иль потерянным, что заболит голова...

И с кем хочу быть я не знаю...
Вернее, знаю с кем, да вот с какой?
Не внешний вид, не имя выбираю.
А выбираю так, с душой.

Ведь ей же быть со мною век!
А то и вечность, да не в этом мире.
Зачем ей я – такой странный человек,
Который может пойти в уныние.

Моей суженной нужен твердый духом человек,
Защищающий свою семью от бед,  которые отовсюду.
А еще способный спечь печенье, хлеб,
Подать какао и прогнать из дома вьюгу.

А то и верно, уйду подальше ото всех.
Беречь пойду свои духовные богатства.
Глядишь, а то потрачу не на тех...
А при встрече с той одной – в ход пойдут мои бедные коварства.

02.10.18