Тревожно-мутный сон

Михаил Игнатьев 4
Когда в прихожей я стою для выхода одетый
Меня обычно спросят - ”ты куда?”
Отвечу - ”никуда.То был мой вечный ориентир.
Даже когда с небес на землю эту
Я отправлялся в бренный мир.

Наверно по ошибке я сел не в тот вагон,
Прибыв на этот для заблудших душ вокзал,
(В пути поддавшись снам)
Когда разбуженный проводником я вышел на перон
И взгляд тоскливый вслед бросал,
Уехавшим в депо, последним поездам.

Потом бродил по улицам ночным без цели
Где в редком окне мне тихий свет мерцал,
И обивал порог слоняясь у закрытой двери,
Средь множества домов родимый дом искал
И вдруг проснувшись в детской колыбели
Тревожно первый свой рассвет встречал.

Я при рождении познал холодные обьятья смерти
Поэтому в нее с тех пор влюблен
И вновь возрадаюсь когда средь этой круговерти
Растает горько-хрупкой жизни тревожно-мутный сон.

17-18 мая 2018.