поскрипывает пол

Олег Долгунов
Ткань скатерти нагрелась, солнце жарит,
Нас убеждая – осень будет теплой.
Вращается земной потертый шарик,
Песчинки оцарапывают стекла,
Им придавая слепоту и бледность,
Чтоб наша слабость сохранялась в тайне.
Проходит все и середина лета
Каким-то исключением не стало.
Цветы на клумбах ждут ночной прохлады,
Их аромат напомнит нам про детство.
Поскрипывает пол, теряя влагу,
И беспричинно хочется раздеться.


2019.07.31