Туман серый непроглядный

Журавель Яков
Туман серый непроглядный
Целый день стоит кругом.
Вид не красочный, не нарядный
Чуть подёрнутый дождём.

В поле дико и уныло
И печать лежит на нём.
Вот затишье наступило,
Где-то тикает ручьём.

То последние остатки
От зимы уходят прочь
И туманные осадки
Превратятся в света мощь.

И прозрачные капели
Заблестят от солнца вдруг.
На весенние качели
День опустит свежий дух.