Львиный мостик

Елена Загальская
Здесь собрались – два против двух
Львы у Львиного мостика.
Что за секрет они стерегут?
Зачем их тут люди бросили?

Чуден, прекрасен и грозен абрис
Льва на фасаде д'омовом
Ну – одного, чтоб не грустно – то двух,
А четверых – не много ли?

Долго брели львы по судьбе,
Глобус деля в одиночестве,
А на хвосте счастье несли,
И повстречали сородичей…

Вот собрались мир обсудить
И преферанс раскинули,
Но не успел никто победить –
Сумерки белые схлынули.

Очень напуганы, очень грустны,
Львы не смогли умчаться.
Люди им хвост полируют, а львы
Дарят влюбленным счастье.


* * *
Я прибегу к левому льву,
Что дремлет на правом береге, -
Свято хранит он тайну мою,
Ту, что мне в детстве вверили.

Свет от луны выпью тихонько.
Набережная – пуста.
Я превращаюсь в пятого львенка
Прямо в центре моста.

Только в момент, когда солнце присядет,
Могут и львы отдохнуть,
С тумбы сойдя, они резво играют,
Скачут, дерутся, ревут…

Теми ночами многое можно,
Весело мне и легко
Счастье держать, что все четверо сложат,
Чтоб не носить далеко.

Только тот миг задержался не на ночь, -
Гните десятки подков,
Счастье держу, расчвертована навзничь,
Жду моих белых львов…