Между будущим и прошлым...

Харитонов Евгений Николаевич
Между будущим и прошлым
Мы застряли на земле.
А судьба, накинув вожжи,
Плёткой хлещет по спине.

И летим вперёд галопом,
Ускоряя стрелок бег,
По давно знакомым тропам,
Что оставил человек:

Мимо детского начала
И родительских забот,
Деревенского причала,
Где мурлыкал рыжий кот.

Мимо школьного порога,
Позабыв учителей,
А ветвистая дорога
Все сложнее и сложней.

Мимо юности прекрасной,
Первой трепетной любви,
Не на желтый, а на красный,
Сокращая дни свои.

Аттестаты и дипломы
Сторожит на полке пыль.
В прошлом стрелы купидона,
Свадьба - не мечта, а быль.

Мимо память о роддоме,
Сына звонкое: “Агу!”,
Грязный памперс, отпуск, море,
Аквапарк на берегу.

Детский садик! “Как же быстро,
Сам вчера туда ходил!” -
пробежали робко мысли...
Сыпь. Аптека. Врач - дебил.

Выпускной из сада. Школа,
Аттестат. “Да как же так?”.
Институт и свадьба снова,
“Горько”, слезы на глазах..

Жизнь - подобна карусели,
Лишь билет нельзя купить.
Но проходит все веселье,
Когда надо выходить...