Песня подсудимого

Михаил Игнатьев 4
Мне было счастие дано,
Но просочилося оно
Как тёплый воздух сквозь дверную щель.
И теперь родимый дом,
В окружении серых волн,
Для меня как судно севшее на мель.

Не слышится друзей привет,
Не слышен звон монет -
Все клады в раз присвоенны властями.
А мы отправлены под суд
Нам палачи верёвки вьют -
С давних времён так поступают с нами.

Я знаю - осыпет жизнь дни,
Как осыпают листья свои
Тугие ветви векового Клёна.
Ещё не долго будут ими
Твоё шептать на ветках имя,
Для меня заветное - Алёна.

***

18 мая 2018 год.