Про пожары в Сибири и экологию

Максим Ситников Киров
Настали времена какие-то больные,
Хозяевам плевать, пускай горит сибирский лес.
Ведь нет войны, исчезли 90-е лихие,
Все остальное - провокация, "госдеповский" протест.

Пусть гибнут в пламени животные и люди,
А ядовитый смог полконтинента заволок,
Само потухнет ближе к осени, и мир забудет,
Зато какая экономия в бюджетный котелок.

А с экологией все хорошо, на наш век точно хватит!
Сибирь огромная и целиком вся не сгорит,
Построим там же полигоны и большие свалки,
Ведь это современно и природе не вредит.

Как безопасны ядовитые отходы,
Что в Марадыково чиновники планирую везти,
Ведь комбинат утиллизации нам принесет доходы
И оборудован он будет так, аж глаз не отвести.

А если вдруг авария случится или там утечка,
Ну что ж поделать, селяви, Чернобыль тоже был.
И хоть пылала радиация, как в печке,
Но техногенный апокалипсис не наступил.

Так, что народ, живи, не беспокойся.
Все не сгорит, хоть пламя видно и с небес,
Система лучше знает, и в беде не бросит,
И рассчитает точно когда выгодно тушить в Сибири лес.