На медной проволоке, низко...

Владимир Мялин
На медной проволоке, низко,
Кукушка из часов повисла
Без жизни признаков. Как вдруг,
Качнулся маятник легонько,
Часы затикали тихонько,
И циферблата ожил круг.

Вот так… А ты, моя синичка,
Вздыхаешь – милая привычка –
Мне вздохи горькие дарить.
Но ведь по-всякому бывает.
Часы и годы оживают. –
Что же про грешных говорить!