Все разбежались словно крысы с корабля

Елена Веселова7
А он сидел один в своей квартире
Проверку не прошли его друзья
Узнав о том, что он остался нищим
Все разбежались словно крысы с корабля.
Лишь старый пёс уткнувшийся в колени
Ему как другу верность доказал
Он ничего ни в славе, ни в богатстве
Душой своей любя не понимал.
Ему хозяин сам куда важнее
Его глаза и руки и слова
Его любовь, та что идёт от сердца
Вот что за счастье почитается у пса.
Себя хозяин объявил банкротом
Что бы проверить в верности друзей
Но те руки ему не протянули
Боясь своих потери кораблей.
И вот сидит теперь один в квартире
Его улыбка горечи полна
Что он друзей не нажил настоящих
Тех что в беде не бросят никогда.
Но вот звонок за дверью раздается
Ее открыв хозяин удивлен
За дверью той стоял его друг детства
Которого когда то предал он.
Он протянул конверт ему с деньгами
Сказал:" Бери, не торопись отдать
Я знаю, что тебе они нужнее
Тебе же нужно на ноги вставать."
Пробрала дрожь хозяина квартиры
И навернулись слезы на глазах
Он друга обнял попросив прощения
Что променял его на крыс на кораблях.
Такой друг детства стоит сотню новых
Богат ты или беден он с тобой
Такой не станет прятаться за спину
И с корабля что тонет в бегство ни ногой!