Роса на травах не висит...

Олег Николаевич Шишкин
Роса на травах не висит,
Хотя по небу тучи бродят.
Да, день с утра не веселит,
На мысли мрачные наводит.
Грибы грибами - солнце где?
Не вечно прятаться за тучи?
На нашей, этой, стороне -
Погоды хочется получше!

Не можем ей мы управлять,
Она грозит нам измененьем.
С дождём её нам проклинать?
Посчитать недоразуменьем?
Кому такая хороша:
Жара не всякому полезна?..
Печально, коль дождит с утра?
Похоже, будет...повсеместно...

Писать сейчас не привыкать:
Она смягчает ощущенья.
И даже может возвышать
Над всем, представь, стихосложеньем!
Погода - это наша жизнь:
Ей долго можем удивляться.
А важно? В сущности, держись:
Какая есть - за ту хвататься!..

21.07.19

Из цикла "Лето рядом"