Для нас двоих прекрасен этот вечер

Анатолий Шамов 1
Шаг вопреки...  и сердце плачет,
На холст дорог мазки наносит день.
Не может в экзистенции душа иначе,
Открыта дверь и кровь кипит у вен.

Рассвет на окнах золото оставит,
И ветер скерцо пропоёт в ответ.
Другое сердце сердцем моим правит,
В согласии мил двум  белый свет.

Шаг вопреки… стихи читает ветер,
На ноты что-то, верно...  положил.
Для нас двоих прекрасен этот вечер,
Навстречу шаг, тебе я снова  мил.

И снова в сердце пламень нежный,
И снова не уснуть нам будет до утра.
И ожили, как птицы, спящие надежды,
Два сердца полны и любви, и сил.