***

Дмитрий Голев
День уходит. День приходит.
Дни стареют слишком быстро.
Чем мы старше, чем мудрее, тем быстрей стареют дни.
Дни одеты по погоде.
Эти – серы, те – цветисты.
Дни отбрасывают тени. Дни кончаются в тени.
И от вздоха на восходе
И до выдоха заката
Мы торопимся куда-то. Всё кругами. Всё кружим…
А тем временем проходит,
Жизнь проходит без возврата.
Чем быстрее дни стареют, тем быстрей проходит жизнь.
И не молодость не зрелость
Не имеют представленья
Отчего уходит время дней быстрее и быстрей.
Может многое приелось?
Может нужно вдохновенье?..
Мы торопимся, мельчая в свете поздних фонарей…