Паранойя

Алексей Шаталов
Я слышу ритм сердца,
Я слышу рык чудовищ.
Куда от них мне деться?
И где искать мне помощь?

Они уже повсюду,
Их укрывают тени...
И ни в какое чудо
Нет больше сил поверить.

Обманчиво-безмолвно
Вокруг, но я-то знаю:
Спокойствие - условность.
Вот-вот оно растает,

И опустеют тени,
И выйдут на охоту
Неведомые звери...
Я так уже измотан

Проклятым ожиданьем
Момента своей казни.
Мой пульс всё нарастает,
А страхи... Я погряз в них.

Бросает иглы ветер,
Их в кожу мою колет.
Вокруг всё дышит смертью
Под призмой... паранойи?