Важнее всех игрушек

Леонид Николаевич Попов
Ты пришёл из магазина,
Что-то мне опять принёс,
В сумке, там за апельсином,
Чует вкусное мой нос.

Может, там лежат вкусняшки?
Не томи уж, доставай!
Разворачивай бумажки
И скорее мне давай.

Слюнки капают на лапы,
Может, курицу принёс?
Так снимай ботинки, шляпу,
Видишь - тут голодный пёс!

Ну, а может быть, колбаска
В том пакетике лежит?
Это будет просто сказка!
Только что же там гремит?

Ты разделся и с улыбкой
Долго в сумке колдовал,
Значит, там гремела рыбка?
Тут уж я затанцевал.

Задрожали в танце ушки,
А из сумки за рукой...
Вышла новая игрушка,
Вот спасибо, дорогой!

Мы играли и скакали
По квартире целый час
И совсем не отдыхали -
Ведь игра важней для нас.

Ночь, пришла пора подушек,
Я был счастлив, мой родной,
Но важнее всех игрушек
То, что ты играл со мной.