Пока она ждёт дома

Анюта Ревенко
Завёл её в доме своём опрометчиво,
Прикормил её ласками и похвалой.
Она будет мурлыкать ночами с тобой,
Но доверять ей без опаски нечего.
Не оставляй её в квартире совсем одну.
Она же не кошка, обои не подерёт,
Поспешит на охоту по городскому дну.
Не оставляй её в клетке, а то уйдёт.
Начал неправильно ты эти переговоры.
С нею союз на равных тебя сохранит.
Она - неприступный берег, где мощные волны.
Ты жилет спасательный накинь, не повредит.
Гордый ты машешь флагами на границе шторма,
Испытываешь её бытом и одиночеством.
Бросай свои глупости, пока она ждёт дома,
Ведь её тебе больше чем что-либо хочется.
В пыльном насквозь пропахшем людьми пабе
Пивом не отягощай свой тяжёлый случай,
Не рассказывай гадости о своей бабе.
Коль шагнул в клетку к ней, то не мучай.
Отворится дверь, на пушистом мягком ложе
Стройных ног очертания, отсвечивает луна.
Она долго ждала, заснула, больше не может
Выть у двери, как зверь взаперти, одна.
Не буди её, тебе не понравится её бросок.
Этой ночью она решила с тобой кончать.
.
Он свернулся клубком у её загорелых ног,
Целовал их, чтоб утром любить её вновь начать.