В застенках Душ невыносимо

Павлина Вальковская
Взлетал огонь, сердца нам грея,
       Пылал с неистовою силой,
Любовь крепчала, в страсти млея:
       В застенках  Душ – невыносимо.

Она рвалась, цветя, наружу:
       Так веря в счастье и мечтая,
Границы, как пылинки, руша,
       Куда-то ввысь – к дороге к Раю.

Надежда освещала поступь
       И планы, как стихи, слагала,
Ведь была вера в Чудо-остров,
       Где все родные, жизнь «другая»:

В ней – на доверии все чувства,
       Во всём поддержка друг для друга.
Любовь – как вздох, цветок искусства.
       Везде лишь «мы»: супруг, супруга.

И детский смех встречает утром,
       Глаза счастливые, ребячьи,
Быт, Дом – в гармонии, всё мудро:
        «Семья» так много в жизни значит.

Сквозь штору – проблеск: там луч солнца,
       Свершений, новых дел предвестник,
Несёт благую весть в оконце,
       Наставший день – мечты кудесник.

                © Павлина Вальковская