Зима не спешила...

Александр Басанов
Зима не спешила сдаваться,
И, никого не спросив,
Рассыпала снежные кляксы,
В ловушку весну заманив

И с горок давай с ней кататься,
И строить ледовые пни,
На поле снежками бросаться,
И прятать холодные дни.

От марта до самого мая
Оркестр метелей звучал.
Кружилась весна, замерзая.
И лес, усыпленный, молчал...

Зима не желая сдаваться,
Забылась... и, солнце обняв,
Растаяла:"Будем прощаться?".
Сбежала, весь пыл растеряв.

12.03.19