Человек Вселенной уподобен?

Анатолий Смоляр
Что держит жизнь в извечной круговерти,
сливаясь нераздельно с мирозданием?
Нет ничего величественней смерти,
нет ничего, сравнимого с созданием,
что сотворён Всевышним в день шестой
из полной пустоты, навек пустой
оставшейся.
Что толку, что из глины
был создан человек?
Ведь пустота
есть то, что наполняет жизнь Вселенной
бессмертной жизнью?
Значит, человек
Вселенной уподобен? Вот-те на!
А я уверен был, что человек
из глины создан самой умной в мире!