Иерусалим

Борис Кесельман
Город на семи холмах,
С грустными глазами,
И в сердцах он, и в умах,
На Земле всей с нами.
В ярких солнечных лучах,
Свят и неделим,
При меноре, при свечах,
Иерусалим.

ПРИПЕВ.
Шесть тыся-
челетий,
Свет неся,
Планете,
Послан нам,
Из рая.
Им народ
Гордится,
Пусть живет
Столица,
И страна
Израиль!

Стены Храма, тьма святынь,
Под горой Давида,
Благодать среди пустынь,
И восторг от вида.
С ним, когда судьба сведет,
Душу оголим,
По-отечески, нас ждет,
Иерусалим.

ПРИПЕВ.
Шесть тыся-
челетий,
Свет неся,
Планете,
Послан нам,
Из рая.
Им народ
Гордится,
Пусть живет
Столица,
И страна
Израиль!

Соломона мудрость в нем,
Доблесть Маккавея,
Голду Меир помянём,
С теми, с кем в родстве я.
И пророк наш Моисей,
Небом восхвалим,
Соль земли священной всей -
Иерусалим.
ПРИПЕВ.
Шесть тыся-
челетий,
Свет неся,
Планете,
Послан нам,
Из рая.
Им народ
Гордится,
Пусть живет
Столица,
И страна
Израиль!

Процветать из года в год
Мы ему желаем,
Бережет нас от невзгод,
Наш Ерушалаим.
Пусть детей его звуча,
Блещут имена,
Светит на весь мир свеча,
Во все времена.

ПРИПЕВ.
Шесть тыся-
челетий,
Свет неся,
Планете,
Послан нам,
Из рая.
Им народ
Гордится,
Пусть живет
Столица,
И страна
Израиль!