Осознанность

Денис Загитов
Трудно поэтом быть.
Трудно поэтом считаться.
Взять чтоль и время убить
Для того чтоб со скукой расстаться.

Как поэт я себя оправдал.
Лишь в своих стихах вижу я веру!
Наплевать, что никто не читал
Мой болезненный список про серу!

Мой симптом называется «Жизнь».
Я обманывал часто и больно.
И не верил в себя, когда пил,
Но я чувствовал - сердцу так вольно!

Часто видел себя чужим,
В отраженье искаженного зеркала.
Говорил сам себе: "Нужен дым!
А потом все уляжется, стерпится!"

Уходил в мир фантазий и грёз.
Путал жизнь и игру на сцене.
Относился к себе не всерьёз.
Даже думал порою повеситься.

Я пытался внедрять стихи,
От которых я только мучался,
Бедным людям, но им не нужны
Правды жизни, как я бы не тужился.


Создано: 2 июля 2016, 00:37 ночи
Обновлено: 26 декабря 2018, 21:48 вечера